Яндекс.Метрика

Суп с клецками - Манчиза (Узбекская кухня)

Суп с клецками - Манчиза (Узбекская кухня) подробно

Суп с клецками - Манчиза (Узбекская кухня)

Ингредиенты:
На тесто:
Мука - 200г.
Яйцо - 1шт
Соль - 1щепотка

На суп:
Мясо - 300г.
Масло раст - 100г
Лук репч. - 2шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1
Стручок перца
Соль по вкусу.

Приготовление рецепт супа.

Замесить тесто как для лапши,раскатать его толщиной в 2 мм, затем разрезать на полоски шириной в 2 см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками.
Клецки можно приготовить и другим способом, от раскатанного теста отрывать кусочки величиной примерно полтора - два сантиметра и опускать в кипящий суп.

В казане (сковороде) перекалить масло, спассеровать в нем лук положить поочередно мелко нарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности.

Затем положить картофель нарезанный кубиками (1х1см). Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки.
Клецки можно заменить "рожками", "ушками" и другими макаронными изделиями.
Готовый суп разлить в касы (глубокие тарелки) и тотчас же подать на стол иначе он загустеет.
Отдельно подать молотый перец и виноградный уксус.



Время приготовления общее (час): 1
Основные ингредиенты: мука (тесто) / мясо / яйцо
Раздел рецептов: Рецепты национальных блюд
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку