Яндекс.Метрика
Торт Воздушный подробно

Торт Воздушный

Ингредиенты:

Белок яичный-7шт
Сахар-63 чайные ложки

Для крема:
Сливочное масло-400г
Сгущенное молоко-1 банка
Грецкий орех измельченный-1стакан
Какао-2-3 чайные ложки

Для шоколада:
Сметана-6 столовых ложек
Сахар-9 столовых ложек
Какао-8 чайных ложек
Масло сливочное-60г.

Подготовка основной белковой массы (безешки)

Взбить 7 белков.
Когда белки начнут взбиваться, осторожно всыпать 2-3 ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайной ложки сахара.

Противень подогреть слегка, затем смазать маслом, выложить подготовленную белковую массу небольшими лепешечками.
Выпекать на среднем жару.

Крем:

400 гр. сливочного масла растереть с банкой сгущенки, можно добавить 2-3 чайные ложки какао.

Испеченные безе выложить на плоское блюдо в один слой. Смазать кремом, посыпать измельченным грецким орехом (орех можно сразу добавить в крем). Снова выложить безе и смазать кремом, и так слой за слоем, пока не выложите все безе. Верх и бока торта смазать шоколадом.

Для шоколада:
6 столовых ложек сметаны,
9 столовых ложек сахара,
8 чайных ложек какао
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, затем добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения на небольшом огне, часто помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Для применения остудить до чуть теплого состояния.
Время приготовления общее (час): 1
Основные ингредиенты: яйцо (белок)
Раздел рецептов: Рецепты десертов
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку