Яндекс.Метрика
Мороженное подробно

Мороженное

Ингредиенты:
Сливки (молоко) - 3 стакана.
Сахар - 1, 1/4 стакана.
Яйцо - 3 шт.
Ванилин - 1/4 пакетика (или по вкусу).

Для приготовления понадобятся:
- 2-е кастрюли, что бы маленькая входила в большую с расстоянием сантиметров 3-5 между стенками,
- сито,
- деревянная ложка (лопатка),
- соль 0,5-1 кг. (для охлаждающей смеси),
- снег или кусочки колотого льда 1-2 кг.(для охлаждающей смеси).
- миска для смешивания соли и снега (льда).

Приготовление мороженного.


Отделить белок яиц и убрать.
Желтки влить в большую кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, тщательно растереть до однообразной массы.
Горячее молоко (сливки) влить в кастрюлю с желтками и сахаром, и поставить на огонь.

Варить при температуре 60 град. С помешивая деревянной ложкой или лопаткой. ВНИМАНИЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.

Когда смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена, снять с огня, процедить через сито в маленькую кастрюлю.

В миске смешать снег (лед) с солью - смесь снега и поваренной соли (в отношении 2:1) позволяет получать охлаждение до -21 град.
Маленькую кастрюлю с процеженным мороженым вставить в большую, а между стенками кастрюль засыпать смесь соли и снега (льда), можно большую кастрюлю обмотать полотенцем и помешивая охладить мороженое.

При необходимости можно смесь соли можно проливать небольшим количеством воды. Я использовал охлаждающую жидкость, т.к. в морозилке не посидишь помешивая.

Очень сильно вкус зависит от молока (сливок), но сделаете мороженое, не пожалеете, вкусное и именно экологически чистый продукт.


Время приготовления общее (час): 2
Основные ингредиенты: яйцо (желток) / молоко / сахар
Раздел рецептов: Рецепты десертов
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку