Яндекс.Метрика
Солянка мясная подробно

Солянка мясная

Ингредиенты:
Кости мясные - 150гр.
говядина - 40гр.
ветчина вареная - 20гр.
Сосиски - 20гр.
Лук репч.- 50гр.
Огурцы солен - 30 гр.
Оливки - 10гр.
Томат-пюре - 25гр.
Сливочное масло - 10гр.
Лавровый лист
Черный перец-по вкусу
Душистый перец
Соль-по вкусу
Сметана - 30гр.
Маслины - 25 гр.
Лимон - 1/10 шт.
Зелень

Приготовление солянки.

Нашинкованный лук смешать с растопленным сливочным маслом и пассеровать без специй и томата пюре до тех пор пока он не станет мягким.

Томат-пюре нужно пассеровать с жиром на слабом огне отдельно от лука до тех пор пока жир не станет оранжево красного цвета.
Соленые огурцы для солянки надо выбирать с приятно хрустящей и плотной мякотью. Пожелтевшую или грубую кожицу обязательно очищать. Если семена крупные, необходимо удалять сердцевину. Нашинкованные огурцы припустить в небольшом количестве бульона до полуготовности.

В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, оливки и нарезанные мясные продукты (обычно все нарезаю кубиком, но можно и соломкой)

 Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец черный молотый, перец горошек душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 мин.

В самом конце добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Время приготовления общее (час): 1
Основные ингредиенты: мясо / колбаса / лимон / огурец соленый
Раздел рецептов: Супы рецепты
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку