Яндекс.Метрика
Пирог печеночный подробно

Пирог печеночный

Ингредиенты:
Для фарша:
Печень говяжья - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Мука - 5 столовых ложек
Соль - 1 чайная ложка

Для начинки:
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2шт
Яйцо варенное - 2 шт
Соль,перец черный молотый по вкусу.

Приготовление пирога.

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца,соль,муку. Все хорошо перемешать.

 Приготовить начинку: на растительном масле поджарить лук нарезанный полукольцами, добавить морковь натертую на крупной терке, жарить до готовности. Остудить, добавить варенные яйца натертые на крупной терке. Посолить, можно добавить черный перец.
Для пирога лучше использовать небольшой противень или сковородку с бортиком.

Выложить половину печеночного фарша на смазанный растительным маслом противень, затем осторожно по всей поверхности распределить начинку и залить второй половиной фарша, разровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220 градусов тридцать минут.

Время приготовления общее (час): 1
Основные ингредиенты: мука (тесто) / печень / яйцо / лук
Раздел рецептов: Мамины кулинарные рецепты
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку