Яндекс.Метрика
Огурцы соленые "Как бочковые" подробно

Огурцы соленые "Как бочковые"

Ингредиенты:
Огурцы
Перец горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6шт.
Лист смородины - 3 шт.
Зонтики укропа - 3 шт.
Лист хрена - 2шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 2 столовые ложки.

Приготовление.

В чистую, но не стерилизованную трехлитровую банку заложить 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 2 листа хрена, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, три зубчика чеснока и огурцы (кончики у огурцов не обрезать) залить кипящим рассолом (на один литр воды 2 столовые ложки соли) и оставить на три дня.

Не пугайтесь, если рассол помутнеет и покроется пеной или пленкой. Пену и пленку снимите аккуратно ложкой. На четвертый день слить рассол из банки в кастрюлю (удобно использовать специальную крышку с дырочками) и вскипятить.

Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закатать (крышки предварительно стерилизую). Перевернуть вниз крышкой и укрыть теплым одеялом.
Когда банки остынут, убрать на хранение.

Время приготовления общее (час): 1
Основные ингредиенты: огурцы
Раздел рецептов: Домашнее консервирование
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку