Яндекс.Метрика
Хачапури по домашнему подробно

Хачапури по домашнему

Ингредиенты:
Сливочное масло
Сметана
Яйцо
Мука
Соль
Сыр Фета
Базилик
Укроп
Чеснок

Приготовление хачапури по домашнему.

Растворить 100г сливочного масла, положить в остывшее масло 100г сметаны и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли.
Затем еще размешать и добавить 10 столовых ложек пшеничной муки.

Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15-20 минут.
Сыр типа феты размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, базилик, добавить чеснок. Все хорошо вымешать.
Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину начинку и закрыть стягивая края к середине, хорошо защипнуть и уложить на сухую сковороду с толстым дном вниз швом.

Выпекать в заранее разогретой, горячей духовке.
Когда низ зарумянится, перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону и печь до румяной корочки.


Время приготовления общее (час): 1,5
Основные ингредиенты: мука (тесто) / сыр
Раздел рецептов: Мамины кулинарные рецепты
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку