Яндекс.Метрика
Торт Птичье молоко подробно

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:
Масло сливочное-130г
Сахар-1 стакан
Яйцо-3 шт
Сода-1 чайная ложка
Какао-3 чайные ложки
Мука-1 стакан

Для крема:
Сливочное масло-300г
Сахар-1,5 стакана
Молоко-2 стакана
Манная крупа-3 столовых ложки
Лимон-1 шт

Для шоколада:
Сметана-6 столовых ложек
Сахар-9 столовых ложек
Какао-8 чайных ложек
Масло сливочное-60г

Приготовление торт Птичье молоко

Масло растопить, добавить сахар, затем по одному добавить яйца, погашенную соду и постепенно муку.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Выпечь два коржа на сковороде или форме смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать 30-35 минут, готовые коржи сразу разрезать на 2 части. Всего у вас должно получится 4 коржа.

 Сливочное масло растереть с сахаром.

 Сварить манную кашу и остудить.
Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в остывшую кашу, перемешать и добавить постепенно масло растертое с сахаром.

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем 1-2 см смазать все пласты торта. Смазанный кремом торт поставить в холодильник на 15 минут.

Для приготовления шоколада, сметану, какао, сахар перемешать и довести до кипения, все время помешивая, затем добавить кусочек масла и кипятить до загустения на небольшом огне часто помешивая чтобы глазурь не подгорела.
Готовую глазурь остудить до чуть теплого состояния и смазать верх и бока торта.

Время приготовления общее (час): 1,5
Основные ингредиенты: мука (тесто) / яйцо / масло сливочное / сахар / манная крупа / лимон / сода / сметана
Раздел рецептов: Рецепты десертов
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку