Яндекс.Метрика
Пицца подробно

Пицца

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500г
Дрожжи - 12г (сухие быстродействующие)
Масло растительное -  3 столовые ложки
Вода - 300мл
Соль - 0,5 чайной ложки

Для начинки:
Кетчуп - 180г
Ветчина - 180г
Шампиньоны - 160г
Сыр - 200г
Сладкий перец - 100г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр(молотый)
Зира
Паприка
Черный молотый перец
Соль

Приготовление пиццы дома

Смешайте дрожжи с мукой. В теплой воде размешайте соль, масло растительное. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 15-20 мин.
Разделите тесто на 3 части, округлите в шары, раскатайте их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм и положите на смазанный растительным маслом противень.

 Смажьте тесто кетчупом, положите тонко нарезанные пластинки чеснока, нарезанную ветчину (можно добавить другие виды колбас). Я добавляю нарезанные кругляшками сосиски с сыром)шампиньоны, сладкий перец, лук тонкими кольцами.

 Посыпьте слегка кориандром, зирой, паприкой, солью, черным молотым перцем по вкусу. Затем положите тонко нарезанные помидоры, половинки маслин
 (можно использовать и оливки) сверху посыпьте, натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Время приготовления общее (час): 1
Основные ингредиенты: мука (тесто) / помидоры / перец / грибы / сыр
Раздел рецептов: Любимые рецепты
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку