Яндекс.Метрика
Икра тыквенно-кабачковая подробно

Икра тыквенно-кабачковая

Икра тыквенно-кабачковая
1,5 кг тыквы и 1,2 кг кабачков очистить и нашинковать.
1 кг лука порезать кольцами.
1 маленький сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
1 кг моркови нарезать кружочками.

Все эти компоненты пережарить по отдельности и после пережарки, пропустить через мясорубку, сразу после них пропустить через мясорубку 2 кг помидоров.

В подготовленную массу добавить:
4 ст.ложки соли,
5 ст.ложек сахара,
2 ст.ложки 9%-уксуса.

Всю икру тщательно перемешать и варить на медленном огне 1-1,5 часа при регулярном помешивании. Затем закатать в банки.
Не укутывать!!!!!
Время приготовления общее (час): 2
Основные ингредиенты: тыква / кабачок
Раздел рецептов: Домашнее консервирование
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Оставить заявку