|
 |
1,5 кг тыквы и 1,2 кг кабачков очистить и нашинковать. 1 кг лука порезать кольцами. 1 маленький сладкий перец очистить от семян и нашинковать. 1 кг моркови нарезать кружочками.
Все эти компоненты пережарить по отдельности и после пережарки, пропустить через мясорубку, сразу после них пропустить через мясорубку 2 кг помидоров.
В подготовленную массу добавить: 4 ст.ложки соли, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки 9%-уксуса.
Всю икру тщательно перемешать и варить на медленном огне 1-1,5 часа при регулярном помешивании. Затем закатать в банки. Не укутывать!!!!!
|
|
 |
3 кг кабачков очищенных от кожуры, 500 гр. репчатого лука пропустить через мясорубку. Добавить: 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты, 150 гр. растительного масла.
Все перемешать и тушить 1 час.
Затем добавить: 2 ст.ложки соли, 1/2 ч.ложки сахара, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 2 лавровых листа, 1/2 ч.ложки 9% уксуса.
Тушить еще 1 час.
Вынуть лавровый лист!!! После этого все сложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
 |
Подготовка основной белковой массы (безешки) Взбить 7 белков. Когда белки начнут взбиваться, осторожно всыпать 2-3 ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайной ложки сахара.
Противень подогреть слегка, затем смазать маслом, выложить подготовленную белковую массу небольшими лепешечками. Выпекать на среднем жару.
Крем: 400 гр. сливочного масла растереть с банкой сгущенки, можно добавить 2-3 чайные ложки какао.
Испеченные безе выложить на плоское блюдо в один слой. Смазать кремом, посыпать измельченным грецким орехом (орех можно сразу добавить в крем). Снова выложить безе и смазать кремом, и так слой за слоем, пока не выложите все безе. Верх и бока торта смазать шоколадом.
Для шоколада: 6 столовых ложек сметаны, 9 столовых ложек сахара, 8 чайных ложек какао Все ингредиенты перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, затем добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения на небольшом огне, часто помешивая, чтобы шоколад не подгорел. Для применения остудить до чуть теплого состояния.
|
|
 |
Растворить 100г сливочного масла, положить в остывшее масло 100г сметаны и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли.
Затем еще размешать и добавить 10 столовых ложек пшеничной муки.
Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15-20 минут.
Сыр типа феты размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, базилик, добавить чеснок. Все хорошо вымешать.
Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину начинку и закрыть стягивая края к середине, хорошо защипнуть и уложить на сухую сковороду с толстым дном вниз швом.
Выпекать в заранее разогретой, горячей духовке.
Когда низ зарумянится, перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону и печь до румяной корочки.
|
|
 |
Изюм и курагу замочить в теплой воде на 30 минут.Затем обсушить.Курагу нарезать на небольшие кусочки.Орехи не крупно порубить, но и сильно не измельчать в тесте должны быть кусочки ореха. Яйца с сахаром взбить, постепенно добавить муку. Все перемешать до однородной массы.Добавить в тесто изюм, курагу, орехи, перемешать.Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Затем выложить тесто и поставить в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.
|
|
 |
Очищенный ,вымытый,сырой картофель нашинковать соломкой.Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем промыть,слить воду. Залить крутым кипятком и проварить 3-4 минуты.Слить через дуршлаг, вода должна хорошо стечь. Мясо нашинковать мелкими кусочками или соломкой, обжарить до готовности. Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, или нарезать тонкой соломкой, и обжарить вместе с луком. Соединить мясо с луком и морковью, посыпать молотым кориандром,кумином, перемешать и добавить соевый соус.Мясо,лук и морковь прогреть в соевом соусе, но не дать соусу полностью выпарится.Дать остыть.После того как мясо с луком и морковью остынет, добавить чеснок выжатый через чесночницу,перемешать. Картофель переложить из дуршлага в миску,сверху посыпать красным молотым перцем ,черным молотым перцем ,но не перемешивать. Растительное масло раскалить.(я прокаливаю масло в маленькой эмалированной кружке) По всей поверхности картофеля с перцем, полить раскаленным растительным маслом и быстро перемешать. Затем картофель смешать с мясом и мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.Посолить по вкусу.Поставить в холодильник.Перед подачей еще раз перемешать.
|
|
 |
Яблоки разрезать на половинки. Испечь в духовке.Протереть их через сито.Взвесьте полученную массу.На 1 кг массы возьмите 500 грамм сахара.Тщательно размешайте.Варите мармелад в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не отстанет от дна.Готовый мармелад в горячем состоянии выложить на противень выложенный пергаментной бумагой.Когда мармелад подсохнет разрезать на прямоугольники и пересыпать сахаром.
|
|
 |
Рыбу очистить от чешуи,удалить жабры и внутренности, промыть. Натереть рыбу смесью соли и черного молотого перца. Брюшко набить репчатым луком, нарезанным полукольцами,положить 2-3шт душистого перца горошка. Затем положить внутрь 2-3 небольших кусочка сливочного масла. Брюшко рыбы зашить. Рыбу слегка смазать размягченным сливочным маслом и уложить на противень. Подлить немного холодной воды так чтобы покрывала всю поверхность противня. На противень положить 2-3 небольших веточки черемухи(только палочки без ягод и цветов)и поставить в духовку. Через тридцать минут выпекания противень развернуть другой стороной.Выпекать около часа при средней температуре. Рыбу не переворачивать. Перед подачей на стол нитки аккуратно удалите.
|
|
 |
Помидоры и перец сладкий(болгарский) пропустить через мясорубку.Помидоры проварить 2-3 минуты ,затем добавить болгарский перец,мелко нарезанную зелень,чеснок и проварить еще 20 минут. В конце варки добавить соль ,жгучий молотый перец по вкусу.Перелить в стерилизованную посуду закупорить стерилизованными крышками.Хранить в прохладном месте.
|
|
 |
Перец стручковый,чеснок,зелень пропустить через мясорубку, добавить соль и молотые специи.Все перемешать,переложить в банку и поставить в теплое место на три дня. Затем все перемешать и убрать на хранение в холодильник.
|
|
|