Яндекс.Метрика
Телефон: 222-91-00

Главная

Кулинарные рецепты (лучшая подборка)

Так как наш сайт об экологии и безопасности материалов дома, мы предлагаем вам и питаться вкусно и правильно. Все это поможет вам поддержать форму и хорошее настроение.

Будьте здоровы, читайте кулинарные рецепты,  питайтесь правильно!

Вы можете выбрать и почитать кулинарные рецепты, добавить свой рецепт, оценить рецепты других пользователей, делиться и хранить свои рецепты у нас на сайте. Регистрируйтесь, добавляйте свои рецепты, пользуйтесь бесплатно. Если мы найдем что-либо интересное, то поделимся с вами.

 

Кулинарные рецепты

авторизация / регистрация
Национальная кухня
Супы
Домашняя кухня
Любимые рецепты нашей семьи
Из книги записей кулинарных рецептов
Десерт
Домашнее консервирование
123

1,5 кг тыквы и 1,2 кг кабачков очистить и нашинковать.
1 кг лука порезать кольцами.
1 маленький сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
1 кг моркови нарезать кружочками.

Все эти компоненты пережарить по отдельности и после пережарки, пропустить через мясорубку, сразу после них пропустить через мясорубку 2 кг помидоров.

В подготовленную массу добавить:
4 ст.ложки соли,
5 ст.ложек сахара,
2 ст.ложки 9%-уксуса.

Всю икру тщательно перемешать и варить на медленном огне 1-1,5 часа при регулярном помешивании. Затем закатать в банки.
Не укутывать!!!!!
 09.09.2018  Еленапросмотрели  1203  0


3 кг кабачков очищенных от кожуры,
500 гр. репчатого лука пропустить через мясорубку.
Добавить:
250 гр. майонеза,
250 гр. томатной пасты,
150 гр. растительного масла.

Все перемешать и тушить 1 час.

Затем добавить:
2 ст.ложки соли,
1/2 ч.ложки сахара,
1/2 ч.ложки черного молотого перца,
2 лавровых листа,
1/2 ч.ложки 9% уксуса.

Тушить еще 1 час.

Вынуть лавровый лист!!!
После этого все сложить в стерилизованные банки и закатать.
 30.07.2018  Еленапросмотрели  1331  0


Подготовка основной белковой массы (безешки)
Взбить 7 белков.
Когда белки начнут взбиваться, осторожно всыпать 2-3 ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайной ложки сахара.

Противень подогреть слегка, затем смазать маслом, выложить подготовленную белковую массу небольшими лепешечками.
Выпекать на среднем жару.

Крем:
400 гр. сливочного масла растереть с банкой сгущенки, можно добавить 2-3 чайные ложки какао.

Испеченные безе выложить на плоское блюдо в один слой. Смазать кремом, посыпать измельченным грецким орехом (орех можно сразу добавить в крем). Снова выложить безе и смазать кремом, и так слой за слоем, пока не выложите все безе. Верх и бока торта смазать шоколадом.

Для шоколада:
6 столовых ложек сметаны,
9 столовых ложек сахара,
8 чайных ложек какао
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, затем добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения на небольшом огне, часто помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Для применения остудить до чуть теплого состояния.
 12.12.2016  Еленапросмотрели  11598  0


Растворить 100г сливочного масла, положить в остывшее масло 100г сметаны и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли.

Затем еще размешать и добавить 10 столовых ложек пшеничной муки.

Полученный масляный комок поставить в холодильник
на 15-20 минут.

Сыр типа феты размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, базилик, добавить чеснок. Все хорошо вымешать.

Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину начинку и закрыть стягивая края к середине, хорошо защипнуть и уложить на сухую сковороду с толстым дном вниз швом.

Выпекать в заранее разогретой, горячей духовке.

Когда низ зарумянится, перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону и печь до румяной корочки.
 11.12.2016  Еленапросмотрели  8964  0


Изюм и курагу замочить в теплой воде на 30 минут.Затем обсушить.Курагу нарезать на небольшие кусочки.Орехи не крупно порубить, но и сильно не измельчать в тесте должны быть кусочки ореха.
Яйца с сахаром взбить, постепенно добавить муку. Все перемешать до однородной массы.Добавить в тесто изюм, курагу, орехи, перемешать.Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Затем выложить тесто и поставить в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.
 08.12.2016  Еленапросмотрели  8584  0


Очищенный ,вымытый,сырой картофель нашинковать соломкой.Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Затем промыть,слить воду. Залить крутым кипятком и проварить 3-4 минуты.Слить через дуршлаг, вода должна хорошо стечь.
Мясо нашинковать мелкими кусочками или соломкой, обжарить до готовности.
Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, или нарезать тонкой соломкой, и обжарить вместе с луком.
Соединить мясо с луком и морковью, посыпать молотым кориандром,кумином, перемешать и добавить соевый соус.Мясо,лук и морковь прогреть в соевом соусе, но не дать соусу полностью выпарится.Дать остыть.После того как мясо с луком и морковью остынет, добавить чеснок выжатый через чесночницу,перемешать.
Картофель переложить из дуршлага в миску,сверху посыпать красным молотым перцем ,черным молотым перцем ,но не перемешивать.
Растительное масло раскалить.(я прокаливаю масло в маленькой эмалированной кружке)
По всей поверхности картофеля с перцем, полить раскаленным растительным маслом и быстро перемешать. Затем картофель смешать с мясом и мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.Посолить по вкусу.Поставить в холодильник.Перед подачей еще раз перемешать.
 08.12.2016  Еленапросмотрели  8988  0


Яблоки разрезать на половинки. Испечь в духовке.Протереть их через сито.Взвесьте полученную массу.На 1 кг массы возьмите 500 грамм сахара.Тщательно размешайте.Варите мармелад в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не отстанет от дна.Готовый мармелад в горячем состоянии выложить на противень выложенный пергаментной бумагой.Когда мармелад подсохнет разрезать на прямоугольники и пересыпать сахаром.
 16.10.2016  Еленапросмотрели  10072  0


Рыбу очистить от чешуи,удалить жабры и внутренности, промыть. Натереть рыбу смесью соли и черного молотого перца. Брюшко набить репчатым луком, нарезанным полукольцами,положить 2-3шт душистого перца горошка. Затем положить внутрь 2-3 небольших кусочка сливочного масла. Брюшко рыбы зашить.
Рыбу слегка смазать размягченным сливочным маслом и уложить на противень. Подлить немного холодной воды так чтобы покрывала всю поверхность противня. На противень положить 2-3 небольших веточки черемухи(только палочки без ягод и цветов)и поставить в духовку. Через тридцать минут выпекания противень развернуть другой стороной.Выпекать около часа при средней температуре. Рыбу не переворачивать. Перед подачей на стол нитки аккуратно удалите.
 15.10.2016  Еленапросмотрели  12636  0


Помидоры и перец сладкий(болгарский) пропустить через мясорубку.Помидоры проварить 2-3 минуты ,затем добавить болгарский перец,мелко нарезанную зелень,чеснок и проварить еще 20 минут. В конце варки добавить соль ,жгучий молотый перец по вкусу.Перелить в стерилизованную посуду закупорить стерилизованными крышками.Хранить в прохладном месте.
 27.07.2016  Еленапросмотрели  13349  0


Перец стручковый,чеснок,зелень пропустить через мясорубку, добавить соль и молотые специи.Все перемешать,переложить в банку и поставить в теплое место на три дня. Затем все перемешать и убрать на хранение в холодильник.
 25.07.2016  Еленапросмотрели  13453  0


123
©домашние скрипты
Оставить заявку