Количество
и сумма товаров
в корзине

Расчет потолка по размерам 

Каталог

 

Оплата заказа реквизиты

Доставка районы стоимость

Контакты телефоны время работы  

    

Точка самовывоза

 

Реклама

Кулинарные рецепты

Рецепты отображаются только в полной версии сайта

      Так как наш сайт об экологии и безопасности материалов дома, мы предлагаем вам и питаться вкусно. Все это поможет вам поддержать форму и настроение.

      Будьте здоровы, читайте кулинарные рецепты,  питайтесь правильно!

      Вы можете выбрать и почитать кулинарные рецепты, добавить свой рецепт, оценить рецепты других пользователей, делиться и хранить свои рецепты у нас на сайте.

Регистрируйтесь, добавляйте свои рецепты, пользуйтесь бесплатно. Если мы найдем что-либо интересное, то поделимся с вами.

 

Кулинарные рецепты
авторизация / регистрация
Национальная кухня
Супы
Домашняя кухня
Любимые рецепты нашей семьи
Из книги записей кулинарных рецептов
Десерт
Домашнее консервирование

Салат Паштет Огурцы Солянка Торт Пирог Пицца фата Мороженое Сазан Курица пирог Гренки Хачапури икра огурцы торт гренки Селедочный паштет сазан
123

1,5 кг тыквы и 1,2 кг кабачков очистить и нашинковать.
1 кг лука порезать кольцами.
1 маленький сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
1 кг моркови нарезать кружочками.

Все эти компоненты пережарить по отдельности и после пережарки, пропустить через мясорубку, сразу после них пропустить через мясорубку 2 кг помидоров.

В подготовленную массу добавить:
4 ст.ложки соли,
5 ст.ложек сахара,
2 ст.ложки 9%-уксуса.

Всю икру тщательно перемешать и варить на медленном огне 1-1,5 часа при регулярном помешивании. Затем закатать в банки.
Не укутывать!!!!!
 09.09.2018   Елена просмотрели  46   0


3 кг кабачков очищенных от кожуры,
500 гр. репчатого лука пропустить через мясорубку.
Добавить:
250 гр. майонеза,
250 гр. томатной пасты,
150 гр. растительного масла.

Все перемешать и тушить 1 час.

Затем добавить:
2 ст.ложки соли,
1/2 ч.ложки сахара,
1/2 ч.ложки черного молотого перца,
2 лавровых листа,
1/2 ч.ложки 9% уксуса.

Тушить еще 1 час.

Вынуть лавровый лист!!!
После этого все сложить в стерилизованные банки и закатать.
 30.07.2018   Елена просмотрели  177   0


Подготовка основной белковой массы (безешки)
Взбить 7 белков.
Когда белки начнут взбиваться, осторожно всыпать 2-3 ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайной ложки сахара.

Противень подогреть слегка, затем смазать маслом, выложить подготовленную белковую массу небольшими лепешечками.
Выпекать на среднем жару.

Крем:
400 гр. сливочного масла растереть с банкой сгущенки, можно добавить 2-3 чайные ложки какао.

Испеченные безе выложить на плоское блюдо в один слой. Смазать кремом, посыпать измельченным грецким орехом (орех можно сразу добавить в крем). Снова выложить безе и смазать кремом, и так слой за слоем, пока не выложите все безе. Верх и бока торта смазать шоколадом.

Для шоколада:
6 столовых ложек сметаны,
9 столовых ложек сахара,
8 чайных ложек какао
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, затем добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения на небольшом огне, часто помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Для применения остудить до чуть теплого состояния.
 12.12.2016   Елена просмотрели  9705   0


Растворить 100г сливочного масла, положить в остывшее масло 100г сметаны и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли.

Затем еще размешать и добавить 10 столовых ложек пшеничной муки.

Полученный масляный комок поставить в холодильник
на 15-20 минут.

Сыр типа феты размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, базилик, добавить чеснок. Все хорошо вымешать.

Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину начинку и закрыть стягивая края к середине, хорошо защипнуть и уложить на сухую сковороду с толстым дном вниз швом.

Выпекать в заранее разогретой, горячей духовке.

Когда низ зарумянится, перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону и печь до румяной корочки.
 11.12.2016   Елена просмотрели  7679   0


Изюм и курагу замочить в теплой воде на 30 минут.Затем обсушить.Курагу нарезать на небольшие кусочки.Орехи не крупно порубить, но и сильно не измельчать в тесте должны быть кусочки ореха.
Яйца с сахаром взбить, постепенно добавить муку. Все перемешать до однородной массы.Добавить в тесто изюм, курагу, орехи, перемешать.Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Затем выложить тесто и поставить в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.
 08.12.2016   Елена просмотрели  7784   0


Очищенный ,вымытый,сырой картофель нашинковать соломкой.Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Затем промыть,слить воду. Залить крутым кипятком и проварить 3-4 минуты.Слить через дуршлаг, вода должна хорошо стечь.
Мясо нашинковать мелкими кусочками или соломкой, обжарить до готовности.
Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, или нарезать тонкой соломкой, и обжарить вместе с луком.
Соединить мясо с луком и морковью, посыпать молотым кориандром,кумином, перемешать и добавить соевый соус.Мясо,лук и морковь прогреть в соевом соусе, но не дать соусу полностью выпарится.Дать остыть.После того как мясо с луком и морковью остынет, добавить чеснок выжатый через чесночницу,перемешать.
Картофель переложить из дуршлага в миску,сверху посыпать красным молотым перцем ,черным молотым перцем ,но не перемешивать.
Растительное масло раскалить.(я прокаливаю масло в маленькой эмалированной кружке)
По всей поверхности картофеля с перцем, полить раскаленным растительным маслом и быстро перемешать. Затем картофель смешать с мясом и мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.Посолить по вкусу.Поставить в холодильник.Перед подачей еще раз перемешать.
 08.12.2016   Елена просмотрели  8091   0


Яблоки разрезать на половинки. Испечь в духовке.Протереть их через сито.Взвесьте полученную массу.На 1 кг массы возьмите 500 грамм сахара.Тщательно размешайте.Варите мармелад в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не отстанет от дна.Готовый мармелад в горячем состоянии выложить на противень выложенный пергаментной бумагой.Когда мармелад подсохнет разрезать на прямоугольники и пересыпать сахаром.
 16.10.2016   Елена просмотрели  9211   0


Рыбу очистить от чешуи,удалить жабры и внутренности, промыть. Натереть рыбу смесью соли и черного молотого перца. Брюшко набить репчатым луком, нарезанным полукольцами,положить 2-3шт душистого перца горошка. Затем положить внутрь 2-3 небольших кусочка сливочного масла. Брюшко рыбы зашить.
Рыбу слегка смазать размягченным сливочным маслом и уложить на противень. Подлить немного холодной воды так чтобы покрывала всю поверхность противня. На противень положить 2-3 небольших веточки черемухи(только палочки без ягод и цветов)и поставить в духовку. Через тридцать минут выпекания противень развернуть другой стороной.Выпекать около часа при средней температуре. Рыбу не переворачивать. Перед подачей на стол нитки аккуратно удалите.
 15.10.2016   Елена просмотрели  11140   0


Помидоры и перец сладкий(болгарский) пропустить через мясорубку.Помидоры проварить 2-3 минуты ,затем добавить болгарский перец,мелко нарезанную зелень,чеснок и проварить еще 20 минут. В конце варки добавить соль ,жгучий молотый перец по вкусу.Перелить в стерилизованную посуду закупорить стерилизованными крышками.Хранить в прохладном месте.
 27.07.2016   Елена просмотрели  12495   0


Перец стручковый,чеснок,зелень пропустить через мясорубку, добавить соль и молотые специи.Все перемешать,переложить в банку и поставить в теплое место на три дня. Затем все перемешать и убрать на хранение в холодильник.
 25.07.2016   Елена просмотрели  12671   0


123
©домашние скрипты