Яндекс.Метрика

Проверка качества хорошего вина


Проверка качества хорошего вина подробно Проверка качества вина для непрофессионалов, как проверить вино на качество самостоятельно.

В магазине;
 Пожалуй, единственный метод проверки, который вы можете применить, не открывая бутылку, прямо в магазине. Белые и красные вина в этом случае проверяются одинаково, но с последними могут возникнуть трудности из-за слишком темных бутылок. Хорошие вина, как правило, имеют небольшой осадок, именуемый винным камнем (как на картинке), но он явно не должен заполонять собой все дно бутылки. Способ проверки следующий: направьте бутылку с вином на свет и резко переверните вниз горлышком и обратно. После взбалтывания у качественного напитка осадка мало, и он быстро опускается на дно, у некачественного — осадка много.  






Дома:
1. Глубокую посудину нужно наполнить водой, а в пробирку набрать небольшое количество вина и зажать ее горлышко пальцем. После этого пробирка опускается в воду, а палец убирается. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой, так как у них разная плотность, а если одно начало превращаться в другое, то это едва ли вино.







  2. Вино и глицерин нужно взять в пропорциях пять к одному. При добавлении глицерина в качественное вино он должен осесть на дне без изменения цвета. При контакте с поддельным вином глицерин приобретает желтый, фиолетовый или красный оттенок. 







3. И еще одна процедура со взбалтыванием. После взбалтывания немного вина наливают в бокал: у качественного вина пена соберется в центре и быстро спадет, у поддельного — будет долго оседать по краям.

4. Налейте небольшое количество вина в бокал и манерно его по вращайте. Натуральное вино оставит на стенках так называемые «винные дорожки». Принято считать, что чем дольше они остаются, тем лучше качество вина, а чем они тоньше, тем больше лет напитку.


Возврат к списку




Оставить заявку