Телефон и почта
8(905) 667-95-92
adm0052@inmag-nn.ru
Время работы:
Консультации
обработка заявок

Пн-Сб 9:00 - 20:00
Нижний Новгород
время московское

Потолок из различных материалов алюминий, сталь, ПВХ, дерево.



Потолок из различных материалов алюминий, сталь, ПВХ, дерево.
Описания видов потолков из различных материалов алюминий, сталь, ПВХ, дерево. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки.

Потолок из алюминия
Реечные потолки из алюминиевого профиля имеют ряд достоинств по сравнению с остальными вариантами.
Они не подвержены коррозийным изменениям. Это означает, что потолок не проржавеет. Такой эффект достигается не только благодаря обработке металла, но и из-за его характерных свойств.
Алюминий устойчив к высокой влажности и не боится воды. В отличие от многих других образцов, его можно мыть, не боясь повредить.
Алюминиевые модели могут использоваться в самых разных сферах, начиная от монтажа на кухне и заканчивая оформлением гаража, а также общественных учреждений: больниц, школ, санаториев.
Как и остальные реечные потолки, алюминиевые подвесы легко монтировать. С их помощью можно делать потолки не только в один ярус, но и многоуровневыми.
Преимущество металлических моделей состоит в их сочетаемости с различными осветительными приборами. Они одинаково хорошо смотрятся как с точечной подсветкой, так и с традиционными потолочными люстрами.
На рынке представлено много вариаций алюминиевых панелей, чтобы их можно было использовать в любом интерьере. Каждый год дизайнеры предлагают все новые и новые решения.
За алюминиевыми потолками легко ухаживать. Они не требуют особой обработки, достаточно просто время от времени протирать их влажной тканью, чтобы избавиться от загрязнений и пыли.
Алюминиевые модели долговечны в использовании благодаря хорошим эксплуатационным свойствам металла.
Среди недостатков можно выделить только то, что рейки легко погнуть, а обратную форму вернуть им в последующем не удастся. Если проводить транспортировку осторожно и быть аккуратным в последующем монтаже, то легкость на изгиб не помешает. Также нужно быть внимательным при облицовке потолков веранд, беседок, террас, поскольку алюминий – это цветной металл, и некоторые вандалы порой просто отрывают панели с целью поживиться.

Потолок из стали
Стальные потолки применяются для облицовочных работ. Рейки выполняются из оцинкованной стали, устойчивой к всевозможным воздействиям, в том числе и механического характера. Сталь – это материал прочный, поэтому покупка такого варианта для внутренней отделки нецелесообразна. В домашних условиях стальными рейками отделывают потолки балконов, козырьки, потолочные пространства беседок и террас. Часто стальные реечные потолки встречаются на общественных объектах, таких как:
  • АЗС;
  • офисы;
  • торговые центры;
  • кафе, бистро и прочие объекты общественного питания;
  • больницы, санатории и так далее.
Одним из достоинств стальной конструкции является то, что с ней не нужно соблюдать повышенную осторожность, как с алюминиевым эквивалентом. Ведь риск повредить стальную планку намного ниже. Так, даже самостоятельный монтаж будет безопасным, нужно только вооружиться инструкцией и некоторыми знаниями относительно устройства реечного потолка.
К недостаткам можно отнести то что оцинкованная сталь не подвержена коррозийным изменениям под воздействием высокой влажности и перепадов температур, однако нужно быть внимательнее, поскольку поцарапанная поверхность уже не будет защищена. Место с царапиной быстро заржавеет. В таком случае лучше незамедлительно заменить планку, чтобы ржавчина не распространилась дальше. В связи с этим качеством лучше всего устанавливать стальные варианты только на сухих пространствах.
Еще одно достоинство стали состоит в ее хороших шумоизоляционных характеристиках. Если выбран потолок закрытого типа, то дополнительно обустраивать звукоизоляцию не придется, вы и так не будете слышать шум, производимый соседями сверху. Сталь – это отличный светоотражатель. Благодаря такому потолочному покрытию можно значительно сэкономить на электроэнергии, так как здесь потребуется гораздо меньше осветительных приборов при сохранении интенсивности и количества света. Стальные речные конструкции выпускаются в огромном многообразии цветов.

Потолок деревянный
Дерево как материал прекрасно зарекомендовал себя. Несмотря на обилие современных решений, оно не сдает своих позиций, оставаясь одним из самых востребованных. Так, у деревянных реечных потолков есть целый ряд неоспоримых преимуществ.
Отличные шумоизоляционные характеристики. Стоит отметить, что в большей степени это касается потолков закрытого типа, хотя и модель открытого типа будет скрадывать часть шумов.
Высокие теплоизоляционные качества. Так, вместе с небольшим слоем утеплителя деревянный реечный потолок поможет сохранить достаточный уровень тепла даже в чердачном помещении.
Огромный выбор вариантов. Есть как простые прямые планки, так и фигурные, как матовые, так и глянцевые, как лакированные, так и окрашенные. Решений достаточно много, поэтому каждый сможет подобрать что-то подходящее.
Материал является экологически чистым. Для многих это качество важно. Так, реечный потолок из дерева можно использовать при отделке спальни или детской комнаты.
Средняя стоимость. Варианты из дерева стоят ненамного больше алюминиевых, поэтому причислить их к премиальному классу нельзя.
Простота монтажа. Деревянные рейки легко монтировать, поэтому их выбирают для самостоятельной установки.
Эстетическая привлекательность. Потолок из дерева создает в помещении особую атмосферу, придает ему самобытный вид. К тому же такое решение выглядит дорого и добротно, свидетельствует о хорошем вкусе хозяев.
У дерева есть и недостатки. Его нельзя монтировать в условиях повышенной влажности или при сильных перепадах температур. Древесина может не выдержать и покоробиться. Однако в последнее время изобретены специальные пропитки, которые делают дерево огнестойким и водостойким. Подобные средства устраняют недочеты деревянных панелей.
В пользу необработанного дерева говорит то, что оно способно в течение длительного времени испарять аромат смол, создавая в помещении приятный запах.

Потолки из поливинилхлорида
Пластиковые панели – это наиболее удачный материал для монтажа реечного потолка. ПВХ сильно выигрывает на фоне других материалов благодаря нескольким свойствам.
Влагостойкость. ПВХ абсолютно не реагирует на влагу, будь то воздействие пара или прямое попадание на него воды. Этого нельзя сказать о менее распространенных вариантах из дерева или гипсокартона.
Вентиляция. Вне зависимости от того, какого вида выбран потолок, между рейками сохраняется незаметный зазор. Через такие щели воздух может беспрепятственно циркулировать, поэтому ни о каком парниковом эффекте не может быть и речи.
Универсальность размещения. Расположение реек вдоль или поперек помещения не играет роли, потолок все равно будет выглядеть хорошо.
Выбор места для размещения светильников. На пластиковых панелях осветительные приборы могут быть размещены в любом месте.
Бюджетность. Модели из ПВХ стоят намного дешевле, чем варианты из других материалов, поэтому их часто приобретают для оформления побочных построек: сараев, беседок, уличных туалетов и душевых.
Легкость. Панели имеют небольшой вес, благодаря чему их можно монтировать даже в одиночку.
Долговечность. Рейки их поливинилхлорида сохраняют первоначальный внешний вид в течение всего срока службы, который при правильном уходе может быть достаточно продолжительным. Качественный пластик не желтеет со временем.
Прочность. Пластиковые панели не гнутся так легко, как металлические, и не ломаются, как деревянные. При продавливании они возвращают свою прежнюю форму. На пластике незаметны царапины, поэтому он дольше сохраняет презентабельный внешний вид.
Однако имеет пластик и свои недостатки.
Пластиковые панели требуют большого пространства на обустройство каркаса, из-за чего высота потолков сильно уменьшается.
Ремонт потолка будет невозможен. При повреждении конструкции придется демонтировать ее полностью, в дальнейшем заменяя на новую. Однако многие предпочитают пластик именно из-за его дешевизны. Внешне он не смотрится так дорого, как модели из других материалов, поэтому в некоторых стилях его использование может быть ограничено.

Возврат к списку