Кулинарные рецепты

      Так как наш сайт об экологии и безопасности материалов дома, мы предлагаем вам и питаться вкусно. Все это поможет вам поддержать форму и настроение.

      Будьте здоровы, читайте кулинарные рецепты,  питайтесь правильно!

      Вы можете выбрать и почитать кулинарные рецепты, добавить свой рецепт, оценить рецепты других пользователей, делиться и хранить свои рецепты у нас на сайте.

Регистрируйтесь, добавляйте свои рецепты, пользуйтесь бесплатно. Если мы найдем что-либо интересное, то поделимся с вами.

 

Кулинарные рецепты
авторизация / регистрация
Национальная кухня
Супы
Домашняя кухня
Любимые рецепты нашей семьи
Из книги записей кулинарных рецептов
Десерт
Рецепты домашнего консервирования

Паштет Салат Огурцы Торт Солянка Пицца Пирог Сазан фата Курица Мороженое Гренки пирог огурцы торт сазан Селедочный паштет гренки
Филе сельди и плавленый сырок пропустить через мясорубку(через мелкую решетку)
Перемешать с размягченным сливочным маслом.
 05.02.2016   Елена просмотрели  12181   1


Батон нарезать, можно купить уже нарезанный,и подрумянить в тостере.Готовый тост натереть долькой чеснока.Затем разрезать на четыре части.На каждый гренок положить салат приготовленный из натертого через мелкую терку сыра,майонеза,чеснока,мелко нарезанного укропа,черного молотого перца,соли.Сверху положить кругляш соленого огурца
 18.02.2016   Елена просмотрели  10638   0


В 1,1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи,всыпать 500г. муки тщательно размешать,чтобы не было комков,поставить посуду с опарой в теплое место,прикрыв ее чистой тканью.После того как тесто хорошо подойдет(увеличится в объеме вдвое),добавить в него яичные желтки,растертые с сахаром и ванилином,остальную муку,масло,соль,тщательно вымесить ,затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор,пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды.Поставить тесто,прикрыв тканью,в теплое место и, когда оно увеличится в объеме вдвое,добавить промытый и просушенный изюм,очищенный от кожицы и измельченный миндаль,нарезанные небольшими кубиками цукаты.
Подготовить формы, смазав стенки маслом и посыпав молотыми сухарями.На дно положить кружок промасленной пергаментной бумаги.Выложить тесто в формы с таким расчетом,чтобы оно занимало примерно 1/3,но не более 1/2 высоты,,что даст возможность получить достаточно пышный кулич.Тесто в форме поставить в теплое место,дать подойти (до 3/4объема формы), смазать взбитым яйцом и осторожно,не встряхивая,поставить в не слишком горячий духовой шкаф(приблизительно на 50-60 минут.Готовность проверяют,воткнув в кулич тонкую чистую лучинку,если лучинка остается сухой-кулич готов.Прокалывать тесто лучинкой и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно,так как от встряхивания тесто опадает и кулич может получится с закалом(т.е. с не пропеченным , влажным слоем). Чтобы верх кулича не подгорал,незадолго до окончания выпечки,когда он достаточно подрумянился,наверх кладут кружочек бумаги,смоченной водой.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами и т.п.
Для получения 500г сахарного сиропа для глазировки куличей надо 400г сахарного песка и 150г воды сильно нагреть(примерно до температуры 110 градусов),затем снять пену,охладить до 80 градусов
 30.04.2016   Елена просмотрели  10043   0


Смешайте дрожжи с мукой. В теплой воде размешайте соль,масло растительное.Соедините жидкие компоненты с мукой,замесите тесто и поставьте его в теплое место на 15-20 мин.
Разделите тесто на 3 части,округлите в шары,раскатайте их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм и положите на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте тесто кетчупом,положите тонко нарезанные пластинки чеснока,нарезанную ветчину,(можно добавить другие виды колбас.Я добавляю нарезанные кругляшами сосиски с сыром)шампиньоны,сладкий перец,лук тонкими кольцами.
Посыпьте слегка кориандром,зирой,паприкой,солью,черным молотым перцем по вкусу. Затем положите тонко нарезанные помидоры,половинки маслин,(можно использовать и оливки)сверху посыпьте, натертым на крупной терке,сыром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
 24.05.2016   Елена просмотрели  10692   0


Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить.Отдельно пожарить грибы.Грибы смешать с луком,добавить соль,перец по вкусу.Отдельно поджарить нарезанную небольшими кусочками печень.В печень добавить немного кориандра,соль.
Выложить печень в форму с бортиком(форму не смазывать), затем сверху печени выкладываем грибы.Смазать грибы большим слоем сметаны и посыпать сыром, натертым на крупной терке.Запечь в духовке(до золотистой корочки) около 10 минут при температуре 220 градусов.
 25.05.2016   Елена просмотрели  9607   0


Рыбу очистить от чешуи,удалить жабры и внутренности, промыть. Натереть рыбу смесью соли и черного молотого перца. Брюшко набить репчатым луком, нарезанным полукольцами,положить 2-3шт душистого перца горошка. Затем положить внутрь 2-3 небольших кусочка сливочного масла. Брюшко рыбы зашить.
Рыбу слегка смазать размягченным сливочным маслом и уложить на противень. Подлить немного холодной воды так чтобы покрывала всю поверхность противня. На противень положить 2-3 небольших веточки черемухи(только палочки без ягод и цветов)и поставить в духовку. Через тридцать минут выпекания противень развернуть другой стороной.Выпекать около часа при средней температуре. Рыбу не переворачивать. Перед подачей на стол нитки аккуратно удалите.
 15.10.2016   Елена просмотрели  7887   0


Очищенный ,вымытый,сырой картофель нашинковать соломкой.Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Затем промыть,слить воду. Залить крутым кипятком и проварить 3-4 минуты.Слить через дуршлаг, вода должна хорошо стечь.
Мясо нашинковать мелкими кусочками или соломкой, обжарить до готовности.
Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, или нарезать тонкой соломкой, и обжарить вместе с луком.
Соединить мясо с луком и морковью, посыпать молотым кориандром,кумином, перемешать и добавить соевый соус.Мясо,лук и морковь прогреть в соевом соусе, но не дать соусу полностью выпарится.Дать остыть.После того как мясо с луком и морковью остынет, добавить чеснок выжатый через чесночницу,перемешать.
Картофель переложить из дуршлага в миску,сверху посыпать красным молотым перцем ,черным молотым перцем ,но не перемешивать.
Растительное масло раскалить.(я прокаливаю масло в маленькой эмалированной кружке)
По всей поверхности картофеля с перцем, полить раскаленным растительным маслом и быстро перемешать. Затем картофель смешать с мясом и мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.Посолить по вкусу.Поставить в холодильник.Перед подачей еще раз перемешать.
 08.12.2016   Елена просмотрели  5377   0


©домашние скрипты